terça-feira, 10 de março de 2009

Os Benefícios do Coco.

A água contida neste fruto contém componentes químicos como: sódio, potássio, cloro e glicose, além de ser isotônico com o sangue humano, funcionando como hidratante e remineralizante. Pode-se usar com segurança este soro natural. Para quem faz quimioterapia, é ótimo pois repõe os minerais e vitaminas perdidos devido a falta de apetite. Já os atletas encontram neste néctar um verdadeiro combustível para o dia-a-dia.

O leite de coco é extraído de sua polpa fresca que é prensada, este leite pode ser dado aos recém-nascidos, cujas mães por algum motivo, não são capazes de amamentar.
Em laboratórios constatou-se que o leite de coco possui quase as mesmas propriedades do leite materno e por isso no Norte e Nordeste brasileiro o leite de coco é largamente empregado no combate à desnutrição de recém-nascidos.

A polpa é rica em gordura, além de minerais, proteínas e vitaminas, necessários ao organismo. 100g de polpa tem 3g de gordura saturada, ou seja, para aqueles que precisam controlar o colesterol e a diabetes, a polpa está proibida! Somente a água de coco esta liberada para aqueles casos.

O coco é rico em: Vitamina B1, B2, B6 e vitamina C; dentre os minerais: potássio, fósforo, cálcio, Magnésio, sódio e ferro.



Matéria Adaptada do jornal Metropolitano - edição 245 - Fevereiro de 2009

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